公众咨询

留言日期:2021-09-30 答复时间:2021-10-09 答复部门:水资源管理司
咨询内容
  日取水1000立方米以下的建设项目未有水资源论证要求,那么政府村村通自来水工程日取水量在1000立方米以下的在办理取水许可证时,是否需要编制建设项目水资源论证表?
答复内容

  您好!感谢您的留言。现答复如下:
  根据《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》的有关规定,需要申请取水的建设项目,申请人应当自行或者委托有关单位编制建设项目水资源论证报告书。其中,取水量较少且对周边环境影响较小的建设项目,申请人可不编制建设项目水资源论证报告书,但应当填写建设项目水资源论证表。建设项目水资源论证表的具体要求由省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门规定。因此,日取水1000立方米以下的建设项目,申请人申请取水许可时,应当开展建设项目水资源论证;适用建设项目水资源论证表的具体情形和要求,建议您咨询当地水行政主管部门。