公众咨询

  •   市政生态环境保护基础设施项目指的是哪些项目?

  •   您好!感谢您的留言。现答复如下:
      类似问题答复已在水利部官网公开,您可以通过水利部官网的智能问答(网址:http://www.mwr.gov.cn/hd/znwd/)搜索“市政生态环境保护基础设施项目”得到相应解答。

留言日期:2021-10-14答复时间:2021-10-18答复部门:水土保持司 阅读详细内容 >>

  •   老师您好!已取得水利部颁发的外省水利工程建设监理资质的单位,注册地址可以变更到河南省么?
  •   您好!感谢您的留言。现答复如下:
      已取得水利工程建设监理单位资质的企业需要变更注册地址的,请先在工商部门完成营业执照上住所变更,再通过水利部政务服务平台(https://spjc.mwr.gov.cn/)提交注册地址变更申请及相关材料。

留言日期:2021-10-09答复时间:2021-10-13答复部门:水利工程建设司 阅读详细内容 >>

  •   日取水1000立方米以下的建设项目未有水资源论证要求,那么政府村村通自来水工程日取水量在1000立方米以下的在办理取水许可证时,是否需要编制建设项目水资源论证表?
  •   您好!感谢您的留言。现答复如下:
      根据《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》的有关规定,需要申请取水的建设项目,申请人应当自行或者委托有关单位编制建设项目水资源论证报告书。其中,取水量较少且对周边环境影响较小的建设项目,申请人可不编制建设项目水资源论证报告书,但应当填写建设项目水资源论证表。建设项目水资源论证表的具体要求由省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门规定。因此,日取水1000立方米以下的建设项目,申请人申请取水许可时,应当开展建设项目水资源论证;适用建设项目水资源论证表的具体情形和要求,建议您咨询当地水行政主管部门。

留言日期:2021-09-30答复时间:2021-10-09答复部门:水资源管理司 阅读详细内容 >>

答复查询
姓       名
身份证号
留言受理反馈数据统计
2021年累计办理留言数量
(截至9月底)
已受理留言信息:1990条
已答复留言信息:1974条
正在办理留言信息:16条